最新动态
热点信息

基建处积极做好迎接淮安市全国文明城市检查工作

来源:  日期:2019年12月03日 17:38  

淮阴师范学院长江路校区应急避难场所于2018年初建成,属于建筑型兼场地型固定避难场所,总用地面积约24万平方米,可棚宿的面积为6644平方米,建筑型固定避难场所设在训练馆,面积约为12800平方米。本场所为中、短期避难场所,配置分为基本设施、一般设施及综合设施,基本设施有应急管理区、应急篷宿区、物资储备区、应急医疗救护与卫生防疫设施、应急供水设施、应急通道、应急厕所、应急消防设施,应急标志、功能分布牌等基本功能,一般设施及综合设施配置了应急垃圾储运设施,应急洗浴设施、应急供电设施、应急停车场等。在发生破坏性地震及其它突发重大灾害时,该应急避难场所可紧急疏散约4500人。避难场所内有清晰的场内指示标志,平时该场所发挥应急知识宣传、教育、培训、演练等一体化作用。

2019年11月,为迎接淮安市全国文明城市创建工作,我们积极配合淮安市住建局、淮阴区住建局和学校宣传部,在应急避难场所物资储备仓库配备了灭火器、净水器、应急照明设施、医疗急救用品、消防栓专用扳手、雨衣胶鞋等应急物资;在指挥中心配备了会议桌椅、档案柜、施工资料、竣工图,张贴了应急避难场所简介及功能布置图;在长江路主入口设置了应急避难场所宣传栏、出入指示标识,在学校主要道路交叉点增设了指向应急避难场所的标识,按照新的要求更换了已有的出入、指向标识。

作为淮阴区已建成的两个应急避难场所中的其中一个,淮阴区住建局此次非常重视,在全国文明城市检查期间,专门派出工程管理科一位同志与我们一起值班,每天上午7:00点至晚上8:00在指挥中心值守,随时迎接检查组的检查。

上一条:淮阴师范学院青教公寓改扩建项目召开铝板幕墙子分部工程验收会议   下一条:基建处落实在建工程安全生产工作