最新动态
热点信息

基建处开展政治及业务学习

来源:  日期:2019年03月05日 11:25  

2019年3月4日上午,基建处全体人员在16号办公楼313会议室开展政治学习和业务学习。

首先由钱建军传达了《淮阴师范学院2019年党政工作要点》《省教育厅办公室关于做好全省教育系统2019年汛前检查工作的通知》《省教育厅办公室做好2018年度教育基建统计工作的通知》 文件精神。会议提出,要把深入学习贯彻文件精神作为近期的一项重要工作来抓,一要全面贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,认真落实第四次党代会精神,努力开创学校事业发展新局面;二要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委、省政府有关部署要求,加强风险防控和隐患治理,统筹抓好汛前检查工作,及早落实各项措施;三要严格按照《教育系统基建统计年报制度》总说明及指标解释等要求,认真填写、校验审核,确保教育基建统计数据真实、准确、详实。

其次,由副处长戴庆峰带领大家学习《普通高等学校建筑面积指标》(建标191-2018),主要解读了新指标的出台背景,新建高校建设规模、高校分类、校舍项目构成和容积率等有关条款。我们应充分理解和掌握条款中的信息,与实际工作相结合,以保证各项工作的顺利进行和完成。

最后,处长夏前斌指出,要将贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神、第四次党代会精神以及省教育厅工作会议精神落实在日常工作中,把各项工作进一步细化、实化、具体化,确保工作有效推进;防汛工作由办公室牵头,其他各部门完善责任制度,要高度重视,做到防患于未然。

上一条:淮阴师范学院召开校园总体规划修编意见征求会   下一条:基建处召开2019年春学期开学工作会议