最新动态
热点信息

60%的南京新建筑 3年后可享受地热

来源:  日期:2011年12月26日 20:42  

记者从昨天举行的“2010中国建筑区域能源规划暨热泵技术发展研讨会”上了解到,未来几年,我省将加大地源热泵的推广,将由现在的示范建筑推广到常规化建筑。
据介绍,地源热泵技术是利用地下的土壤、地表水、地下水温相对稳定的特性,通过消耗电能,在冬天把低位热源中的热量转移到需要供热或加温的地方;在夏天还可以将建筑物内的余热转移到低位热源中,达到给建筑物降温或制冷的目的。地源热泵技术具有节能环保的特点,是公认的可再生能源技术。
地热资源在建筑中的利用将形成巨大的市场,南京也有不少楼盘采用了地源热泵空调系统,夏季供冷,冬季采暖。“现在不光苏南、苏中这样的地区使用地源热泵,就连苏北这样的气温相对低的地区也开始使用,比如盐城工学院新的图书馆。”记者也了解到,南京计划到2013年,采用包括地源热泵在内的新能源的建筑,要占新建筑数量的60%之多。 
(朱姝,来源:扬子晚报,2010年6月19日)

上一条:主要城市土地成交量价齐升 一线城市成交仍惨淡   下一条:地源热泵系统情况介绍(供校内教职工参考)