[置业公司]工程招标管理若干规定
来源:规划处 发布时间:2011-12-31 17:20:03

 

为了使招(投)标工作制度化、规范化,特制定本规定:

1.5万元以上基建工程一律进行招标。50万元以上基建工程一律进淮安市招(投)标市场,招(投)标活动由市招(投)标办操作,我们积极主动予以配合。50万元以下的小型基建工程及维修工程、装修装饰工程、绿化工程、工程监理等相关服务以及甲供建筑材料采购由我们自行组织招标。

2.成立组织。成立以分管校领导牵头的招(投)标工作领导小组。招(投)标工作领导小组由学校纪委监察、审计、财务等部门以及规划建设处共同组成。招(投)标工作领导小组的职责是:确定招标程序,确定中标原则,确定中标单位以及招标项目验收。

招(投)标工作领导小组下设招(投)标办公室,负责处理招标过程的事务性工作。

3.回避制度。有亲属参加投标的,招(投)标工作领导小组成员应主动提出回避。

4.投标企业黑名单制度。投标过程中有不良记录的企业,三年内不得在我们组织的招标中入围和中标。

5.招标信息披露制度。根据标的大小,每次招标信息以校内公告、淮安晚报和互联网等形式对外发布信息。招标信息披露时间,根据不同标的物可长可短,一般不少于5天,尽量让有投标资质和投标意愿的企业都能得到信息。

6.评标过程中一般通过以下四种方法来确定中标单位。

(1)低价中标法;

(2)合理低价法;

(3)质量—低价法;

(4)综合评分法。

具体采用哪种办法,由招(投)标工作领导小组视不同标的物确定。评标过程中,根据工作需要可聘请1-3名校内外有关专家,在充分讨论基础上,一般采用实名票决制来确定中标单位。

7.在招标文件没有载明中标原则的情况下,招(投)标工作领导小组必须坚持先确定中标原则,再开启标书,尽量把人为因素减少到最低限度。

8.开标结果公示制度。以张榜公布、当场宣布等形式把开标结果向所有投标人及公众公示。所有招标信息由规划建设处指定专人对外发布。

9.50万元以上基建工程一律要做标底,以防止串标、抬标。

10.零星工程及零星建筑材料采购,在纪委监察部门参与下,由规划建设处集体比质比价采购。

11.极少数特殊工程、特殊设备、特殊材料在纪委监察处部门参与下,可采用竞争性谈判的方式决定中标单位和价格。

12.验收制度。所有基建项目和建材采购,必须建立严格的验收制度,由招(投)标工作领导小组组织有关专家对项目逐项进行验收。建筑材料进场坚持现场取样,专人送检制度。积极探索大宗建材和大型配套设备生产过程和运输过程监控制度。

所有招标、采购的过程和会议都必须有详细记录、归档,备查。

此规定解释权归淮安市师苑置业有限公司。

此规定从2011年4月起试行。