国土部暂停全国住宅土地出让
来源:淮阴师范学院规划 发布时间:2011-12-26 20:42:55
4月上旬公布各地住房用地计划后土地才准挂牌   新华社电 国土资源部22日明确要求,在今年住房和保障性住房用地供应计划没有编制公布前,各地不得出让住房用地。国土资源部将于4月上旬向社会公布各地住房及保障性住房用地供应计划,各派驻地方的国家土地督察局将加大计划落实情况检查监管力度。   国土资源部副部长贠小苏22日在国土资源系统视频会议上说,房价上涨过快、过高和商品住房空置率高的城市,要严格控制向大套型住房建设供地。各地务必把保障性住房、棚户改造和自住性中小套型商品房建房用地不得低于住房建设用地供应总量的70%的供地要求,分解落实到拟供宗地。各地在今年住房和保障性住房用地供应计划没有编制公布前,不得出让住房用地。国土资源部将于4月上旬向社会公布各地住房及保障性住房用地供应计划。相关新闻 捂地捂盘开发商将按季度公示   据新华社电 贠小苏在会议上还表示,从今年开始,未按约定时间开、竣工的“磨洋工”房地产开发商将向全社会公布。贠小苏说,从今年起,国土资源部将每季度向社会公布未按出让合同和划拨决定书约定时间开、竣工的宗地信息,对信息上线和实地核查不落实的,将通报挂牌,督促整改查处。 78户央企被要求半月内交“退出方案”   据新华社电 国资委日前召开部分中央企业会议,要求78户不以房地产为主业的中央企业在15个工作日内制订退出房地产业务的方案。16户以房地产为主业和78户不以房地产为主业的中央企业主要负责人参加了此次会议。国资委主任李荣融说,“中央企业不仅要履行好经济责任,还要切实履行好政治责任和社会责任。”(转自3月23日《扬子晚报》A2版)