江苏各市楼市新政一览
来源:淮阴师范学院规划 发布时间:2011-12-26 20:42:50
苏州:房价公示三个月内不得调高   5月18日,苏州正式出台《关于进一步加强市区商品房预售管理意见》,明确规定,未取得商品房预售许可证的项目,房地产开发企业不得进行预售,同时也不得向买受人收取或变相收取定金、预定款等费用,不得参加任何展销活动。取得商品房预售许可证的项目,房地产企业应在10日内公开销售。
  为防止“捂盘惜售”、“一天一价”,《意见》还规定,房地产企业在办理商品房项目预售许可证时,应当一次性公开全部准售房源及每套房屋价格,并全部进入商品房预售系统;对外销售时,应当公示销售价格,实际销售价格不得高于公示价格,公示价格三个月内不得调高。 (李仲勋)   常州:90平米以下住房不再免契税 18日起,常州取消购90平方米以下住房免契税政策,恢复征收1%契税。   2008年11月,常州市出台《关于支持居民住房消费的实施意见》,其中明确“个人购买90平方米及以下的普通住房,地方留成部分的契税政府全额补贴”,即享受免税优惠,执行时间为2008年11月1日至2009年12月31日,如今期限早过。有关部门对该优惠政策作出正常终止决定。(唐传虎)   镇江:购90平米以下住房享1%补贴   镇江市近日出台了《关于促进房地产市场平稳健康发展的意见》,进一步加强房地产市场调控,改善市民居住条件。   《意见》继续支持自住型和改善型住房消费,抑制投资投机购房行为。对购买非普通住房契税税率由4%调整为3%;购买144平方米以下(含144平方米)普通住房契税税率由2%调整为1%。另外,个人购买90—144平方米(含144平方米)普通住房的,给予房款总额0.5%的购房补贴;个人购买90平方米以下(含90平方米)普通住房的,给予房款总额1%的购房补贴。同时严格执行差别化信贷政策,加强房地产信贷风险管理。 (汪晓霞) (来源:南京报业网)