基建处赴现代农业实践创新基地现场考察
来源:基建处 发布时间:2017-05-26 14:19:56

    5月25日,由淮阴师范学院基建处处长夏前斌带队,淮师基建处、科技处、生科院与淮安市广厦建筑设计有限责任公司一行7人赴淮阴区码头镇,实地考察淮阴师范学院现代农业技术与服务实践创新基地地块。淮安国家农业科技园区管委会主任韩军热情接待了考察组一行。

图为考察现场。记者 秦剑

  考察过程中,园区工作人员带领淮师考察组参观了基地地块,了解地块周边道路、管网、沟渠、农田等基本情况,为场地规划设计搜集相关资料。双方就设计方案、规划手续、土地征收、围墙建设、地势整平等事项进行了充分的交流。双方同意加强沟通、紧密合作,尽快拿出规划方案,争取项目早日进入建设阶段。

  淮阴师范学院现代农业技术与服务实践创新基地位于淮阴区码头镇淮安国家农业科技园境内,是园区现代农业科技的重点项目,主要功能是开展优质粮油及果蔬精深加工、功能性食品开发、果酒酿造、生物活性物质提取与加工;实施农业废弃物综合利用;分析检测园区食品加工、农产品、土壤、水质,研发推广园区农业生产实时在线智能监控系统;规划设计新农村建设;培训新型职业农民等,项目规划基本建设用地约20亩,投资约1400万元。