规划建设处组织“回看”校园和开展业务学习交流
来源:王辉 发布时间:2014-09-05 15:50:17

9月5日上午,为更好地做好校园建设管理工作,规划建设处围绕 “预防控制校园建筑质量通病,提高校园规划建设管理水平”, 专门组织全处管理、技术人员到王营校区进行校园建筑质量通病“回头看”,并开展业务学习交流。

本次学习在夏前斌处长带领下,先后查看了理工楼、图书馆、音乐楼等校园典型建筑,对单体立面裂缝、外墙涂料装饰、变形缝防渗、管道四周渗漏等一些建筑中常见的质量通病进行逐项检查,分析和查找通病产生的一些原因,并就如何预防和控制质量通病经验进行了交流。

通过交流,大家都结合了自己工作实践,对某些质量通病的预防控制提出很好的建议和意见。最后,夏处长要求大家不论对于目前文华苑建设还是以后校园建筑,一定要反思和汲取经验,重视这些质量通病的预防和控制,使外墙开裂、涂料脱落和关键部位渗漏等通病问题范围减小和程度降低,切实地落实到今后基建工程管理的工作中去。

此次学习既时间简短、针对性强,却又很务实,同时“回头看”对大家的启发都很大。